最新趨勢

Latest News

Youtube擬推無演算法應用程式 以防小孩看見惡意影片

2018-04-09

  
新頭殼newtalk |朱泓任 綜合報導 2018年4月7日 下午8:25



 

新頭殼newtalk

Youtube 是目前最大的影音社交網站,在日前曾傳出有頻道以可愛的標題與人物,實質卻是血腥偏差等內容散播在孩童之間,而近日於外媒的一份報告中指出,Youtube 將計畫在未來推出孩童專用的無演算法應用程式,並且由專職人員管理,唯有通過管理的影片才可上架,以確保孩童不會無意之間看到不堪入目的內容。

根據外媒報導指出,該報告中要推出的小孩版專用 Youtube ,將會撇除掉過往使用的演算法,改為由特定管理團隊來評選影片,也只有通過團隊審核的影片才能上架。

事實上,Youtube 早前就已推出過一款名為 Youtube Kids 的應用程式,原本立意也是為了要帶給孩童正面的影片,但在日前一份由 Business Insider 所提出的報告中,顯示了 Youtube Kids 應用程式,在演算法的影響下,讓原本該推薦給孩童的影片,變成充滿錯誤訊息與陰謀論的影片。

而這個未來可能會推出的新版本,將會與現有的版本一同存在,屆時需藉由家長來切換,或是開啟新版本的應用程式。

該消息曝光後,Youtube 發言人並沒有否認這項消息,但也沒有明確地確認,他們表示:「我們一直致力於更新和改進 Youtube Kids,但我們不會評論謠言或猜測。」