最新趨勢

Latest News

Facebook 測試新功能,會顯示你跟陌生人的共同之處

2018-08-27

 Engadget中文版
Eric Chan 

 

網路社交平台的優勢,就是可以把各不相識的陌生人以一些共同特點來聚集一堂,但最終會否互相交流就得看緣份了。如果說平台要主動推動用戶有更多交流呢?在說的就是 Facbeook 正測試的新功能「things in common」,會顯示使用者與其他非 FB 朋友的共同之處。Facebook 發言人向我們確認了,這功能將會顯示對方「曾經上過某大學」或是「某共同群組的成員」,如果你們是鄰里也會顯示標準,讓你們可以因此相認。

如此的功能在好的方面是能讓大家在使用 Facebook 時,可以在公開的話題中發有其他使用者的共同話題,不過要是在敏感的議題上大家各抱不同意見,這功能可不成為被追蹤真實身份的線索嗎?Facbeook 則表示這共同特點的標籤只會顯示使用者選擇的資訊,幾乎等同直接到對方的個人檔案頁上看到的一樣,所以不願意被看到的也會保持隱藏。發言人補充指這新功能是 Facebook 其中一個用於保持使用者進行具意義討論的方式,讓使用者「知道自己在跟有共同點的對方溝通」。

CNET