最新趨勢

Latest News

阿里巴巴正式確認馬雲退任主席,張勇一年後接任

2018-09-10

 Engadget中文版
Eric Chan  2018年9月10日 上午9:50
 

阿里巴巴董事局主席馬雲,早前在與紐約時報的訪問之中就有透露會在今天(9 月 10

阿里巴巴董事局主席馬雲,早前在與紐約時報的訪問之中就有透露會在今天(9 月 10 日)辭去主席職務。剛才阿里巴巴就正式發出新聞稿確認此事,並說明了新主席之位將由現任阿里巴巴 CEO 張勇於一年後接任。在未來這一年,馬雲會完成最後的主席任期,並配合張勇做好過渡的安排。
 

在明年正式退任主席後,馬雲仍會留在阿里巴巴董事局一年,至 2020 年阿里巴巴股東大會。馬雲在致股東信中透露,這計劃已經準備了 10 年,並表示他們創建的新型合夥人機制讓他們可以解決企業傳承的問題,能保持阿里巴巴的健康發展;2013 年交棒 CEO 也是交替領導層的其中一步。馬雲最後透露了他在退任之後有很多夢想要去完成,未來更希望會回歸教育,畢竟他在投身電商行業之前任職教師。

阿里巴巴