最新趨勢

Latest News

推特大漏洞!用戶私訊恐洩漏給第三方

2018-09-25

  
三立新聞網 


科技中心/綜合報導

現代人經常使用社群媒體來和朋友分享生活中的大小事,除了常用的Facebook、Instagram之外,Twitter也成為許多人喜愛的社交平台,但近日卻驚傳推特出現大漏洞,表示用戶的私人訊息可能會被洩漏給第三方,且該漏洞存在的時間已經持續超過一年,讓使用者的隱私岌岌可危。

▲Twitter傳出用戶訊息被外洩。(圖/pixabay)

根據外媒報導,Twitter近日向用戶發出警告,表示近期公司發現了一個漏洞,可能在未經授權的情況下,用戶私信被洩漏給第三方開發者。然而統計資料顯示,截至7月Twitter有3.35億的月活躍用戶,但估計受影響的人數應該不到總用戶的1%。

這個漏洞從去年5月開始,直到今年9月10日才被發現,並在幾個小時內迅速修復,公司發言人在受訪時也說,目前沒有證據顯示任何資料被錯誤得利用,雖無法保證完全沒有外洩,但基本上「根本不太可能」會發生這種情況,不過推特公司仍表示,會盡力做到萬無一失。

之所以沒有在第一時間公佈,是為了能夠提供最準確的資訊,目前有洩露風險的用戶,將會在使用者打開Twitter時收到通知,但也特別聲明「用戶不用採取任何行動」。(整理:實習編輯黃韻璇)