最新趨勢

Latest News

遊戲平台推虛擬貨幣 可在餐廳消費

2018-11-12

  
三立新聞網  

 

記者葉立斌/綜合報導

虛擬貨幣的特色就是人人都可推出自己的虛擬貨幣,現在有電玩平台推出自己的虛擬貨幣,除了在線上做投資、購買虛寶等線上使用之外,也可購買實體商品,或是在餐廳、網咖消費。

新創團隊JPlay 發表電競區塊鏈平台以及虛擬貨幣「樂玩幣」,以打造「全球最大去中心化的電競樂玩生態系」為願景,率先在 Soocii 手遊直播社群平台上推出的樂玩幣(JPlay Token,JPT),經過一個月空投活動,就有超過萬名的實況主經由「遊戲直播挖礦」持有,創造開直播創造收益的遊戲直播新生態。

▲JPlay推出區塊鏈與虛擬貨幣「樂玩幣」。(圖/JPlay提供)

為進一步拓展亞太電競版圖,JPlay 將與遊戲區塊鏈平台 DGames 深度合作,包括:主鏈技術研發、區塊鏈遊戲孵化上鏈、跨國遊戲自治社群等。全力建構電競與遊戲的區塊鏈技術生態,擴大樂玩幣在亞太市場的流通。

▲現場同時有示範電競賽。(圖/JPlay提供)

上線後,將可作為群眾募資的貨幣,用樂玩幣來幫助其他人完成產品。除了競猜外也會推出兌換實體商品,例如住宿等。JPlay表示:現行的生態系要經歷改變必定是巨大的,未來將佈局日本、香港地區、韓國與中國地區,希望透過樂玩幣在市場上的大量流通,以及積極發展主鏈平台,催生出更創新優質的電競新應用。

▲JPlay推出區塊鏈與虛擬貨幣「樂玩幣」。(圖/JPlay提供)