最新趨勢

Latest News

YouTube 悄悄地推出了有廣告的免費電影服務

2018-11-19

 Engadget中文版
Eric Chan  
 

YouTube 向 AdAge 確認了他們在 10 月的時候,已經在 Moives & Shows 欄目中推出了有廣告的免費電影服務,目前有約 100...

YouTube 向 AdAge 確認了他們在 10 月的時候,已經在 Moives & Shows 欄目中推出了有廣告的免費電影服務,目前有約 100 齣作品,主要還是一些非常經典,但卻不再能帶來明顯收益的電影,像是《律政可人兒 / Legally Blonde》、《小鬼特務 / Agent Cody Bank》,甚至有《未來戰士 / 魔鬼終結者 / Terminator》。這樣的做法既是讓老舊的經典電影可以免費讓觀眾看到,也是給版權人一個不撤下作品的好藉口。
 

有關的做法,YouTube 的產品管理總監 Rohit Dhawan 透露指廣告主甚至有一點可以指名贊助某一齣作品,打比方說,當電影續集快將上映時,系列的其他集數就可以藉此免費地讓觀眾回顧。當然這還涉及電影公司的宣傳策略和版權問題了。
 

AdAge 分析指這新的廣告欄位是為 YouTube 重新吸引廣告商的好機會,因為海外有不少廣告商都因為其廣告被投放到包含過激言論的影片裡,讓他們商譽受損。但能如此的經典影片中出現他們的廣告,大概廣告商都會願意接受吧。

AdAge