最新趨勢

Latest News

快刪!這些App會把你手機電量耗盡

2018-12-24

  
三立新聞網 2018年12月22日 下午9:20


科技中心/綜合報導

如果你的手機還有這些APP,別猶豫趕快刪除吧!資訊安全公司Sophos發現Google Play有多達22款App有「陷阱」,只要下載後,它就會自動點及廣告,藉此賺取收入,可怕的是,使用者無法察覺,除了會導致用戶手機耗電量提高外,更會使數據量爆表,其中一款還是知名手電筒工具Sparkle Flashlight。

▲Google Play出現22種會讓手機自動點擊廣告耗盡電量的app。(圖/Pixabay)

Sophos研究人員表示,這些已經被下載200多萬次的App,應用程式內藏著惡意軟體「Andr / Clickr-ad」,每隔80秒就會自動點擊廣告,藉此賺取廣告收入,使用者根本無從察覺,因為廣告視窗設定為0×0像素,就算強制關閉App,它還是會自動啟動並運行,不僅消耗大量數據還會耗盡手機電量,很傷手機。

▲22款App名單。(圖/翻攝Gizmodo)

雖然Google已做出處置,現已無法從Google Play下載這些有問題的App,但若過去曾下載過這些程式的Android使用者,可以藉由Sophos公布這22款App名單,檢查手機裡面還有沒有這些含有惡意軟體的APP,趕快把它刪除吧!