最新趨勢

Latest News

5招愛瘋省電祕技 不怕沒行動電源啦

2019-01-02

  
三立新聞網 
 

科技中心 / 綜合報導

智慧型手機是現代人生活必備,也讓行動電源如影隨形,就怕一個不小心沒帶到行動電源,手機電力告急超焦慮,不過3C達人Tim哥告訴大家,iPhone有些隱藏小秘笈,可以輕鬆幫你省電,就算在外沒法充電,只要關閉wifi,或是手機開啟「黑暗模式」,甚至剩不到10%電力時開啟飛航,都能有效省電。

▲出門一整天拍照、修圖、看影片、聽音樂相當耗電。(圖/資料照片)


iPhone省電術 1 : 關閉wifi 

3C達人Tim哥說因為出門在外一整天,會碰到很多人或是公司商店等等,如果你開著wifi到處跑,它就會一直搜尋訊號,也吃掉很多電力,不過記得要關wifi,可不是直接上方滑下來的控制中心內按掉,而是要到設定裡頭,才會真正關閉成功。

iPhone省電術 2 : 電力剩50%左右開啟低耗電模式

一樣也是進入設定去開啟低耗電模式,因為低耗電模式可以減少你下載跟郵件揀選的背景活動,直到你完全充電為止,可以減少耗電。

iPhone省電術 3 : 開啟「黑暗模式」

進到設定後到一般內的輔助使用,顯示器調節把「智慧型反向」打開,螢幕就會變成黑色的,如此一來就能更省電。

▲3C達人Tim哥教大家五種省電祕技。(圖/翻攝影片)


iPhone省電術 4 : 關閉遊戲應用程式

很多人常打遊戲會忘記關,但其實遊戲程式相當耗電,要記得時常打開你應用程式頁面,向上滑關閉程式。

iPhone省電術 5 : 電力剩下10%時,開飛航模式

第5招號稱保命的省電方式,因為當電力快撐不下去,剩下大概10%左右,開啟飛航會最省電,等到快要回家時再解除飛航,大概還會剩5%的電力,讓你叫車或是聯絡人。

▲雖然有小撇步可省電,但還是帶顆行動電源充電最實在。(圖/資料照片)


以上五種小秘招讓大家外出快沒電也不NG,不過只能救急使用,出門還是盡量記得帶上行動電源。

(編輯:谷庭)