最新趨勢

Latest News

Google 航班在台灣上線囉!

2019-01-07

 Engadget中文版
Andy Yang 

 

Google 超級強大的「Flights」機票搜尋系統在國外推出多年後,如今總算是在台灣上線了,取名「Google 航班」。Google


Google 超級強大的「Flights」機票搜尋系統在國外推出多年後,如今總算是在台灣上線了,取名「Google 航班」。Google 航班有多種不同的查詢工具與模式,幫助你在任何狀況下都能找到合適的飛機 -- 舉例來說,如果你已經確定了旅行的時間,那 Google 航班可以讓你輕鬆地篩選轉機次數、航空公司、價格帶、轉機點等,甚至包括了附近的替代機場的班機選擇(例如東京成田/羽田、台北桃園/松山),以及前後三天的價格、和滑動式的同時長價格走勢等,讓你更好掌握如何購票最省錢。

如果你還沒有確定旅行時間的話,也可以選擇「彈性日期」,例如點選「三月」和「為期一周」,就可以看到世界各地在三月時,一個禮拜的行程的最便宜票價了。如果想不到要去哪裡玩的話,這個功能應該也是頗方便的呢。無論是哪種方式,一旦確定好航班之後,你還可以先把它加入「追蹤票價」的清單中,如果票價有大幅調漲或調降的話,都可以透過 email 收到通知。

小編一直以來都是 Google 航班的愛用者,不過之前都是顯示美金的價格,還要換算有點麻煩。現在有了台灣版之後,票價也都是直接顯示台幣價格,直覺了不少,但稍微玩了一下發現 Google 似乎還沒能串接到台灣旅行社的訂票服務,是較為可惜的地方。

現在才買農曆年長假的機票大概已經有點來不及了,但 228 連假和櫻花季現在訂票都還差不多。趕快試試 Google 航班,看看還有沒有便宜的票可以撿吧!