最新趨勢

Latest News

開放新帳號註冊?PTT:沒有時間表

2019-01-21

  
三立新聞網 2019年1月19日 下午9:20
 

生活中心/綜合報導

暫停新帳號註冊近半年的PTT,未來有望重開註冊?PTT在2018年9月中宣布暫時停止帳號的申請,現在有網友詢問是否重新開放註冊,PTT官方說正在尋找適合的註冊方式,何時開放則「沒有時間表」。

PTT在2018年9月中公告,因帳號浮濫註冊情況日益嚴重,即日起暫停受理使用者新帳號之申請,重新開放時間將於本站站務會議討論後另行公告。」

因為當時正逢選舉時期,部分網友認為是為防止各大陣營的網軍大量註冊,到站內發文帶風向。也有人是因日本風災事件所致。


檢視相片

▲PTT現在暫停註冊新帳號。(圖/翻攝PTT)

有網友詢問何時重新開放註冊,PTT帳號部表示,沒有決定開放時間及沒有訂定時間表,不過該文強調「不表示沒有在積極處理此事。」,同時帳號部表示「目前正在研究新認證方式,同時評估應用層面及後續可能之使用反應。」換言之開放註冊有望。


檢視相片

▲PTT說明未來有機會重新註冊帳號。(圖/翻攝PTT)

隨後PTT帳號站長disFabulous個人立場:「一直以來都深知批踢踢亂象,而其中一重要原因即為帳號因極易取得而價值(不是價格)低落。本次公告暫停註冊之原因即認為亂象不能再繼續下去。我的想法可能偏激:我認為若無有效提升帳號價值之認證方式出現,不如永久停止註冊。還好許多人已正為新的認證方式努力中。期待更好,充滿活力的批踢踢。」