最新趨勢

Latest News

微軟請求大家別再用 Internet Explorer

2019-02-11

 Engadget中文版
Eric Chan 

 

推出良久的微軟 Edge 瀏覽器,是他們用來取代老舊而且長年被人嫌棄的...

推出良久的微軟 Edge 瀏覽器,是他們用來取代老舊而且長年被人嫌棄的 Internet Explorer。然而不少使用者,尤其是企業客戶都因為插件和兼容性問題而繼沿用 IE,沒有換用 Edge。站在微軟的角度,這也代表他們需要多花一倍的心力來維護兩個產品,所以他們也希望還在用 IE 的使用者盡快換到 Edge 瀏覽器。微軟的高級網路安全建構師 Chris Jackson 在部落格文章中,直言如此的「技術負擔」是不少公司都有的問題,但繼續使用 IE 只是為了方便,但卻不是最有效減少成本的長遠方法。同時 Jackson 以選擇用 IE 6 這最容易取得的瀏覽器為例,是公司要以 1999 年的技術標準來設計今天的網頁。
 

其實微軟也有試過減少企業的技術負擔,包括在 2014 年推出有模擬舊版本 IE 環境的 Enterprise Mode ,讓使用者可以繼續使用到舊的 web app。但當然最理想的還是直接兼容至新的瀏覽器,因為微軟已經在 2016 年停止對 IE 8、9、10 的支援,同時不少開發者其實也沒有特意再為 IE 進行兼容性測試,畢竟用的人真的不多嘛。來到新一年,企業的 IT 發展方向也不妨把轉用 Edge 或其他新的瀏覽器放到工作目標之上,為的不過也是保護公司資產啊。

Microsoft