最新趨勢

Latest News

免傳月亮!開FB訊息夜間模式更簡單

2019-04-22

  
三立新聞網 


科技中心/綜合報導

Facebook通訊軟體Messenger,先前推出「夜間模式」,讓用戶可以將對話框更換成黑色背景,廣受好評,不過原先要換成夜間模式操作較麻煩,除了要更新軟體外,使用前還要再傳送月亮,不過現在FB表示流程更簡單,直接更新app就能用。

▲夜間模式現在設定更方便。(圖/翻攝自Messenger)

Messenger早在上個月就推出「夜間模式」,但用戶必須先更新後,接著在任一聊天室中傳送特定的「月亮」表情符號,再將整個Messenger應用程式關閉,並重新開啟應用程式,重新啟動後再點選左上角的頭像進入個人設定頁面,才會發現多出了全新的「夜間模式」功能開關,但這樣一來一往的開開關關,早已讓很多用戶抱怨很麻煩!


▲更新後開啟夜間模式對話框會變成黑色的。(圖/翻攝自Messenger)

現在終於簡化流程,只要更新app,不用傳月亮,在個人設定頁面中就可以看到夜間模式的功能開關了,其實「夜間模式」之所以會有愈來愈多廠商願意推出更新,主要是因為相較於白色背景,許多用戶更喜歡黑色背景,且隨著各家廠商皆積極推出OLED螢幕手機,在夜間模式下使用應用程式,能為手機稍稍省電。而Messenger平均每個月有超過10億人次使用,因此,每一次改版都會獲得許多用戶的關注。

(編輯:谷庭)