最新趨勢

Latest News

用LINE集點!店家控點數自動增加…損失逾5百元

2019-09-02

 
東森新聞 

 

通訊軟體LINE現在提供集點卡功能,讓店家可以使用電子集點卡,不過桃園這家寵物店業者抱怨,在顧客結帳離開後,點數居然又自動增加,造成店家損失,也懷疑平台系統有問題,對此,LINE公司回應,可能是現場被「重複掃描」,或是QR code被翻拍造成重複集點,建議店家可以利用系統的防呆機制,LINE內部也會再深入了解。

買了東西結帳送點數,為了培養顧客群,店家幾乎都會使用集點卡,現在LINE也有電子集點卡功能,但桃園這家寵物店業者質疑,以QR code讓消費者集點,事後點數居然不知不覺,持續增加。

投訴店家Vivi:「我們已經發現的至少有5、6筆,就是客人已經離開我們店面,點數還會自己產生在,他的手機裡的贈送紀錄,懷疑顧客自己在拍的時候,他其實是用攝影或是照相的方式,把你的QR code拍走,拍走之後他就可以重複地用,用別的手機去掃你的QR code。」

 

▼通訊軟體LINE現在提供集點卡功能,讓店家可以使用電子集點卡。(圖/東森新聞)

店家懷疑,可能是被顧客重複掃描,或是LINE系統出現問題,以這家寵物店而言,一點就是現金10元,目前已經損失大約5百元;也有雞排店,同樣也使用LINE集點卡功能,只要消費滿一百元,就能集一點。

LINE的集點卡到底在使用上,有沒有什麼問題,我們實際操作來到店家消費後,只要掃一下QR code馬上就能集點。

 

▼LINE公司表示,可能是現場重複掃描,或是QR code被翻拍造成重複集點。(圖/東森新聞)

掃描後就會跳出選項確定,接著就能看到自己持有的集點卡點數,但就怕有心人士重複掃描,店家可以在系統設定同一天不重複發放點數給同一位顧客。

LINE公司表示,初步了解,可能是現場重複掃描,或是QR code被翻拍造成重複集點,建議店家可以多利用系統的防呆機制,至於平台上是否有漏洞,造成顧客點數不斷增加,LINE公司內部也會再調查。

 

(封面圖/東森新聞)