最新趨勢

Latest News

不玩了!Facebook宣布 將關閉「社團限時動態」功能

2019-09-23

  
記者趙毓琪/綜合報導 

 

▲臉書下禮拜四將取消社團的限時動態功能。(取自facebook)

Facebook在2017年11月向選定的用戶啟動了社團的限時動態的功能,然後在去年12月的時候將該功能拓展到臉書群組裡,可惜FB今(21)日宣布,將於下星期四(26日)刪除這項服務。

社團限時動態這個設計可以增加群組團圓的互動,但是也增加了群組管理員的額外審核工作,去年10月臉書又新增了管理員可以靜音成員的權限或是阻止成員發布無關群組的限時動態內容。

根據外媒報導,臉書計劃於9月26日美國太平洋時間上午9點開始取消社團的限時動態,現有的社團限時動態將被刪除,用戶將無法發布任何新的動態。

臉書方面指出:「我們正在取消社團限時動態,因為我們想確保臉書的功能使人們能夠以有趣和有用的方式進行聯繫,我們一直在尋找改善Facebook整體體驗的方法。」但Facebook用戶仍然可以通過其個人資料發布臨時內容。

每月有超過14億的Facebook用戶使用社團,Facebook社團是一個在線空間,用戶可以在此聚集並討論共同的興趣,但臉書拒絕透露有多少人使用了不再使用的社團的限時動態功能。