最新趨勢

Latest News

蘋果警告這愛瘋快升級!否則有大問題

2019-10-28

  
三立新聞網 


 

記者谷庭/台北報導

蘋果iPhone用戶注意了,蘋果在官網宣布,從 11 月 3 日上午 12 點開始,部分iPhone需要將 iOS 進行更新至 10.3.4 版本,若沒有更新會影響 GPS 定位的精準度,讓日期時間沒辦法正確顯示,甚至 App Store、iCloud、電子郵件和網頁瀏覽都會受到影響。

▲蘋果在警告部分iPhone用戶要快更新。(圖/翻攝自Pixabay)
 

蘋果表示,由於 GPS 全球定位系統的計算週期歸零,導致部分 7、8 年前上市的 3C 產品開始受到影響,蘋果先前已經列出 6款 iPhone、iPad 舊機清單,告誡用戶再不升級,恐怕導致 GPS 無法使用,近期則再加碼點名iPhone 5 的用戶。

如果用戶沒能改在 11 月 3 日以前完成更新,將只能透過「使用 Mac、PC 備份及回復」的功能,才能順利完成更新,屆時因為 GPS 的影響,將導致無線傳輸無法與 iCloud 正常運作。蘋果也正在向iPhone 5 的用戶發出警告提醒。

根據外媒9to5Mac報導,有iPhone 5的用戶看到他們手機上出現了一個相當大的對話框,提醒用戶要更新,蘋果也再發布一份文檔進一步解釋更新的必要性。這次除了 iPhone 5,蘋果點名的機型包含 iPhone 4s、iPad(第 4 代)、iPad mini(第 1 代)、iPad 2、iPad(第 3 代)。