最新趨勢

Latest News

她下載1個APP…14萬瞬間不見了

2020-06-16

  
三立新聞網 2020年6月15日 下午5:35



國際中心/綜合報導

拜科技發達之賜,各廠牌手機、應用程式APP如雨後春筍,一代接著一代問世,不過,也因為普及、方便之故,被不肖人士盯上,淪為犯罪工具。日前,馬來西亞一名女子被詐騙集團誆騙,表示有拖欠債務的情事,便藉由通訊軟體發送連結給被害人,要其下載某個APP,不料,這一個下載APP的舉動,讓被害人損失近2萬令吉(約台幣13.9萬)。

手機是許多不法集團用來詐騙的管道之一。(示意圖/Pixabay)

根據《中國報》報導,馬來西亞威北警方今(15)日發布文告指出,有一名27歲女子在本月13日,接到自稱是反貪會官員男子的來電,告知女子名下的公司涉嫌拖欠債務,必須盡快處理。女子聽聞後,表示自己並沒有註冊任何一間公司行號,隨後,電話就被轉接到警察總部,進行線上報案。

電話被轉接之後,受害女子先是被多位「警察」盤查,就從手機WhatsApp收到一個連結,要求女子點開連結下載一個APP,女子當下不疑有他乖乖照做,並依照指示輸入銀行等相關資料;據了解,不法集團曾警告被害女子,勿向他人透露這件事情。

女子誤信詐騙集團指示,下載一個APP之後,銀行存款被盜取一空。(示意圖/Pixabay)

然而,當受害女子之後再嘗試登錄網路銀行時,發現帳戶密碼已被更換,無法順利登入,因此起了疑心向銀行查詢確認,這才驚覺自己戶頭裡的近2萬令吉已被盜光,被轉到不知名的戶頭。女子得知受騙上當後,緊急向警方報案,全案調查中。當地警方特別提醒民眾,不要輕信陌生人來電,甚至草率交出個資或財務細節。

 

x 不良行為,請勿模仿!